Mentions légales

Le site accessible via l’url https//navacellelaw.com (ci-après « le Site« ) a pour objet principal la fourniture d’informations et d’actualités relatives à Navacelle.

Le site est édité et géré par Navacelle, Société d’exercice libéral à responsabilité limitée (SELARL) au capital social de 320 000,00 Euros, accessible au 60, rue Saint Lazare, 75009 Paris, France.

SIRET : 79832890200027
RCS : 798328902 R.C.S. Paris

L’éditeur est joignable au +33 1 48 78 76 78 ou par courrier à l’adresse électronique suivante : info@navacellelaw.com

Directeur de publication : Stéphane de Navacelle

Hébergeur : Ionos by 1&1

 

I. Conditions d’utilisation

a. Acceptation de l’utilisateur 

En utilisant le Site, chaque personne physique (ci-après « l’Utilisateur« ) accepte les conditions d’utilisation du Site, c’est-à-dire les Informations Légales, la Politique de Confidentialité et les présentes Conditions Générales d’Utilisation, sans réserve, modification ou restriction.

b.  Modification des conditions d’utilisation 

Navacelle se réserve le droit de modifier les présentes Conditions Générales d’Utilisation à tout moment. L’Utilisateur s’engage donc à les consulter régulièrement.

c. Propriété intellectuelle

L’ensemble des éléments accessibles sur le Site (l’architecture du site, contenus, photos, articles, informations, pictogrammes, textes, logos etc.) relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. Le contenu est, sauf mention contraire, la propriété intellectuelle de Navacelle. La reproduction de tout ou partie de ce site, sous quelque forme que ce soit est interdite

Crédits photos : Marthe Lemelle

d. Liens hypertextes 

Le cabinet Navacelle s’assure que le Site ne comporte pas de lien hypertexte permettant d’accéder directement ou indirectement à des sites ou à des pages de sites dont le contenu serait contraire aux principes essentiels de la profession d’avocat et s’engage à prendre sans délai toutes dispositions pour les supprimer si ce site devait se révéler contraire aux principes essentiels de la profession. Le cabinet Navacelle ne serait cependant engager sa responsabilité au-delà de cette obligation déontologique.

 

II. Politique de Données Personnelles (à caractère personnel)

 a. Dispositions Générales

En utilisant le Site l’Utilisateur accepte la collecte et l’utilisation de ses données personnelles (ci-après les « Données Personnelles » ou « Données ») de la manière décrite dans la présente Politique de Confidentialité. En cas de modification ou de mise à jour, la Politique de Confidentialité révisée sera mise en ligne sur le Site avec mention de la dernière date de mise à jour. Vous devrez en conséquence vérifier régulièrement le Site pour rester informé de tout changement ou mise à jour de la Politique de Confidentialité du Cabinet.

 b. Quelles données à caractère personnel traitons-nous ?

Vos Données peuvent être collectées lorsque vous :

  • naviguez sur le Site
  • envoyez une question via le formulaire de contact
  • vous abonnez à une newsletter

c. Pourquoi traitons-nous vos données à caractère personnel et sur quelle base légale reposent les traitements mis en œuvre ?

Vos Données sont collectées et traitées afin :

  • de vous fournir les services ou les informations que vous avez sollicités,
  • de répondre à vos questions et demandes,
  • d’assurer le traitement des candidatures reçues.

Ces traitements ont pour base légale l’intérêt légitime de Navacelle.

En outre, vos Données Personnelles peuvent être également traitées afin :

  • d’assurer le fonctionnement et la sécurité du Site, d’en améliorer le fonctionnement et de l’adapter à vos demandes,
  • de procéder à des calculs statistiques anonymisés.

Ces traitements ont pour base légale l’intérêt légitime de Navacelle d’assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, ainsi d’évaluer son audience.

Navacelle peut également utiliser vos Données à des fins de communication pour l’envoi de newsletters, d’informations, et d’invitations à des évènements et conférences.

Ce traitement est fondé sur l’intérêt légitime de Navacelle de développer ses relations avec ses clients, prospects et partenaires.

d. Combien de temps conservons-nous vos Données à caractère personnel ?

Navacelle conserve les Données Personnelles uniquement pour la durée nécessaire aux traitements mis en place. Navacelle peut également conserver vos Données pour une durée plus longue dans le cadre de ses obligations légales.

Quant aux Données Personnelles utilisées à des fins de communication, elles sont conservées pendant trois (3) ans à partir du moment de la collecte ou de votre dernier contact avec le cabinet.

e. A qui vos données à caractère personnel sont-elles destinées ?

Les Données à caractère personnel collectées et traitées par Navacelle sont accessibles par les services compétents en interne, c’est-à-dire les avocats (et le cas échéant le personnel administratif tel que les stagiaires ou les assistants) traitant les demandes des Clients, ainsi que notre département de communication et administration.

Ces Données peuvent être communiquées à des tiers, agissant en qualité de sous-traitants, liés par un contrat de sous-traitance, pour exécuter des services d’hébergement, de gestion de contacts (CRM), de gestion de bases de données, de gestion du Site et de maintenance informatique. Ces sous-traitants n’agissent que sur instructions de Navacelle et n’ont accès à vos Données à caractère personnel que pour exécuter leurs services. Ils sont tenus aux mêmes obligations de sécurité et de confidentialité que Navacelle.

f. Quels sont vos droits ?

Conformément au droit applicable, vous disposez des droits d’accès et de rectification, qui vous permettent de faire rectifier, compléter, mettre à jour ou effacer vos Données Personnelles inexactes, incomplètes, ou périmées, ainsi que des droits à demander la limitation du traitement, et d’opposition pour motif légitime au traitement de vos Données Personnelles.

Vous pouvez également à tout moment et sans motif, vous opposer au traitement de vos Données Personnelles à des fins de communication.

Ces droits peuvent être exercés auprès de Navacelle, en envoyant un email à info@navacellelaw.com ou un courrier à l’adresse suivante : Cabinet Navacelle, 60, rue Saint Lazare 75009 Paris, France.

Vous êtes informé que vous pouvez à tout moment introduire une réclamation auprès de la CNIL (3 Place de Fontenoy, 75007 Paris).

III. Politique relative aux cookies

Lors de la consultation de notre Site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Nous utilisons les cookies afin de fournir les services et fonctionnalités proposés sur notre Site et afin d’améliorer l’expérience de nos utilisateurs.

Un cookie est une information déposée sur votre terminal et stockée par votre navigateur internet lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et vous adresser des services adaptés à votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette).

Trois types de cookies sont déposés sur notre site :

  1. Les cookies techniques qui nous permettent de personnaliser votre utilisation du site (par exemple, mémoriser un mode de présentation)
  2. Les cookies destinés à la mesure d’audience. Ils ne collectent pas de Données Personnelles. Les outils de mesure d’audience sont déployés afin d’obtenir des informations sur la navigation des visiteurs. Ils permettent notamment de comprendre comment les utilisateurs arrivent sur un site et de reconstituer leur parcours
  3. Les cookies tiers, destinés à améliorer l’interactivité du site. Les fonctionnalités tels que : les boutons de partage (Twitter, Facebook, LinkedIn, Instagram) et des vidéos diffusées sur le site utilisent des cookies tiers, directement déposés par ces services.

IV. Médiation

Conformément aux dispositions des articles L. 152-1 et suivants du Code de la Consommation, vous avez la possibilité, en cas de litige avec un avocat, de recourir gratuitement au Médiateur de la consommation qui sera le médiateur national près du Conseil National de Barreaux (CNB) et dont les coordonnées sont les suivantes : CNB, Médiateur de la consommation, 22 rue de Londres – 75009 PARIS